В Воронеже провели реконструкцию военного парада 1941 года

В Воронеже провели реконструкцию военного парада 1941 года
Алиса Фрейндлих отмечает 85-летие
На Чукотке создали патруль для отпугивания медведей
Жители Новосибирска вышли на митинг против роста тарифов на проезд
Новости, 08.12.2019, 15:00. Полный выпуск
В Удмуртии проходит фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая»
Сахалинский вулкан выбросил пепел на 2,7 километра
В Иванове произошел прорыв магистрального трубопровода
Новости, 08.12.2019, 13:00. Полный выпуск
В Сургуте открыли крупнейший в стране мультимедийный парк «Россия - Моя история»
Авиакорпорация МиГ отмечает 80-летие

Жители Воронежа увидели военно-историческую реконструкцию военного парада 1941 года, после которого новобранцы отправились на фронт. Зрителей было около полутора тысяч, передает ОТР.

По улицам города прошли члены патриотических клубов из Воронежа, Тамбова, Курска, Саратова и других городов. Участие приняли и курсанты военных училищ, представители кадетских корпусов и юнармейцы. Организаторы рассказали, что хотят привлечь внимание молодёжи к уникальным, но малоизвестным фактам истории региона.

Евгений Ишутин, председатель правления военно-патриотического клуба «Набат», Воронеж: «Мы делали подобное мероприятие в 2016 году. В этом году у нас, конечно, получилось немножко больше возможностей при поддержке фонда президентских грантов. Нам удалось расширить количество участников, соответственно - увеличить количество техники. И мы более тщательно подошли к форме и к экипировке».

На улицы вышла и военная техника. Наибольшее внимание привлекла боевая машина реактивной артиллерии «Катюша». Она была создана именно в Воронеже в 1941 году. А ещё зрители увидели армейский командирский внедорожник ГАЗ-67, грузовик ЗИС-5, советский бронеавтомобиль БА-64 и тяжёлый мотоцикл с пулемётом.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Арсен
Надо было бы реконструкцию захвата власти проводить и смены советского флага на власовский. Когда народ поймёт, что он проиграл немцам в 1993-ем.
Дмитрий Кравченко
Спасибо за оперативность! Как организатор данного мероприятия готов поспорить с цифрами - зрителей было не менее 5 тысяч. Сегодня получим точные цифры.