В Воронеже собирают помощь беженцам из Украины

В Воронеже волонтеры через СМИ сегодня обратились к горожанам с просьбой помочь беженцам из юго-восточных регионов Украины. Необходимы средства личной гигиены, надувные матрасы, раскладушки и постельное белье.

В социальных учреждениях Воронежской области разместились почти 700 украинских граждан. В основном – это жители Луганска и Луганской области. Треть из них, в том числе более ста детей нашли приют в самом Воронеже – в школе-интернате и двух оздоровительных лагерях. Власти обеспечили беженцев бесплатным питанием, а региональное управление ФМС сейчас помогает оформить документы, чтобы люди могли устроиться на работу. Органы опеки решают вопрос с шестью детьми из Луганска. Они оказались в Воронеже без родителей и родственников.

"Лишний раз на улицу страшно выйти. Никуда уже не сходишь, во дворе не погуляешь. Постоянно над нами летают самолеты. Постоянно сирена гудит. Очень страшно", – говорит девочка-беженка.

"И самолеты летали, и вертолеты летали. Стреляют у нас. У нас возле дома, когда начали звучать очереди автоматные под окнами, я поняла, что мне надо оттуда уезжать", – говорит беженка из Украины.

Российское правительство выделит 240 миллионов рублей Ростовской области для организации размещения беженцев из Украины. Об этом несколько минут сообщило агентство ИТАР-ТАСС. Решение должны принять на сегодняшнем заседании.

Согласно сегодняшним данным, на учете МЧС России состоят почти 19 тысяч украинских беженцев. Более половины остановились у родственников и знакомых. Остальных, в том числе почти 5 тысяч детей, власти поселили в пунктах временного размещения.

Беженцев разместили на территории четырех федеральных округов. Более половины принял Южный федеральный округ и, в первую очередь Ростовская область. Только за последние сутки на территорию округа въехали более 5 тысяч человек – это четверть от общего числа украинских беженцев, учтенных МЧС. Украинские граждане также разместили в Крымском, Центральном и Северо-Западном федеральных округах. МЧС обещает при необходимости развернуть лагеря для беженцев в Уральском и Приволжском федеральных округах. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Проживание для украинских беженцев в воронеже, в черте города, с последующим трудоустройством. Можно с детьми. тел. 8-906-582-16-72 Ольга