В Воронеже 15 солдат-срочников получили офицерские погоны

В Воронеже сегодня 15 солдат-срочников в торжественной обстановке получили офицерские погоны. Это служащие научной роты воздушно-космических сил России.

Они стали лейтенантами, минуя звания старшин и прапорщиков. Удостоились такой чести только те солдаты, которые лучше всего проявили себя во время службы. Занимались они не только боевой подготовкой, но и разработкой автоматизированных систем для нужд армии, а также 3D моделированием военной авиатехники. Каждый еще до службы успел получить высшее образование. И за год в научной роте многие даже стали изобретателями.

“Занимался я на втором факультете по научному направлению исследование и разработка перспективных средств буксировки и эвакуации воздушных судов. За год я зарегистрировал патент на одно из устройств, созданное мной и моим научным руководителем. В перспективе мы хотим создать более усовершенствованное устройство в количестве 5-6 изобретений.” – сообщает военнослужащий Григорий Трифонов.

Все, кто получил сегодня офицерское звание не покинут военную службу. Лейтенанты останутся в военно-воздушной академии Воронежа и других научно-исследовательских учреждениях Минобороны России. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)