В Воронеже стартовал экопроект по утилизации батареек

Жителям Воронежа теперь будет проще сдавать батарейки на утилизацию – в городе сегодня стартовал проект в защиту окружающей среды, организованный региональным "Центром экологической политики".

Пластиковые баночки с надписью "Переработка" появились в фойе всех шести управ города. Положить в них можно не только старые батарейки, но и неработающие аккумуляторы от мобильных телефонов. По подсчетам специалистов, одна пальчиковая батарейка загрязняет около 20 квадратных метров земли и до 300 литров воды.

"Я уже говорила своим друзьям, рассказала об этой акции. Все сказали интересно и если будут такие акции впредь, я буду подключаться", - говорит Елена Волкова, житель Воронежа.

"Ну, несут батарейки, ну, не так часто. И я сдал - все, что у меня были, я все туда положил", - рассказывает охранник Владимир Подвигин.

Впервые воронежцы стали массово приносить батарейки для утилизации в прошлом году, первые пункты появились в Воронежском государственном университете благодаря студентам.

Тогда собрали больше 4 тысяч батареек, которые отвезли в Челябинск, где расположен единственный на всю страну завод по их переработке.

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии