В Воронеже у здания одной из гимназий прошел митинг

В Воронеже у здания одной из гимназий сегодня прошел митинг. Родители третьеклассников протестовали против введения второй смены.

Об изменении расписания многие узнали случайно - в июле на сайте школы и появилось объявление: занятия будут начинаться с 12:35. Общего собрания администрация школы не проводила, родителей заранее никто не предупреждал. Как объяснил директор гимназии, одна из причин введения второй смены нехватка кабинетов и загруженность учителей. За полтора месяца администрация и родители школьников несколько раз встречались, но проблема так и не была решена. Возмущенные родители написали несколько коллективных обращений властям города и в прокуратуру.

Как сообщила сегодня на митинге начальник отдела образования Коминтерновского района Ирина Дерябина, о том в какую смену будут учиться третьеклассники, родители узнают только после возвращения директора из отпуска 29 августа. Сами же родители решили - если ситуация не изменится, 1-го сентября в школу они своих детей не поведут, а выйдут на митинг у областной администрации. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)