В Воронеже военных научат управлять беспилотниками

Там пройдет первый учебно-методический сбор специалистов по применению комплексов с беспилотными летательными аппаратами

С 21 по 23 мая, специалисты Минобороны научат российских военных принципам работы на новейших беспилотных комплексах. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны.

Обучение будет проходить на базе Военно-воздушной академии. Основной целью таких сборов является доведение требований и методики организации подготовки беспилотных летательных аппаратов, отмечает "Мое-онлайн".

По словам главкома ВВС России генерал-лейтенанта Виктора Бондарева, беспилотная авиация сможет в будущем решать стратегические ударные задачи ввиду ее малозаметности и большей боевой устойчивости по сравнению с пилотируемой авиацией. На эти цели до 2020 года планируется выделить почти 320 миллиардов рублей.

Также в ходе сборов специалисты Межвидового центра беспилотных летательных аппаратов проведут занятия по ознакомлению с перспективными комплексами с БЛА и организации полетов. Беспилотники "Застава", "Орлан", "Элерон" совершат в рамках этих занятий полеты.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)