В Воронежской области начались предновогодние рейды по хвойным лесам

Патрули ловят незаконных заготовителей деревьев, поскольку вскоре в области начнется торговля на елочных базарах. 

В Ново-Усманском лесничестве сотрудники лесоохраны применяют фотоловушки - скрытые камеры. Пока они работают без сопровождения полиции. Автоинспекторы присоединятся к рейдам с восьмого декабря и будут досматривать автомобили не только на просёлках, но и на автотрассах. В багажниках машин "чёрные лесорубы" обычно пытаются вывезти из лесничества ёлки для себя или на продажу. Первая проверка нарушителей не выявила. Но это пока, говорят в лесоохране. Скоро спрос на хвойные деревья резко вырастет. 

Василий Щеглов, житель г. Воронеж: "Да, надо. Надо досматривать и очень наказывать за это. Потому что у нас природа и атмосфера уже до такой степени уже зараженная. Здесь рядом атомная, здесь это всё. И каждому хочется дышать свежим воздухом". 

Патрулирование продлится до 31 декабря включительно. Всем пойманным нарушителям придётся заплатить штраф - две тысячи шестьсот рублей за каждую срубленную ель. А если общая сумма ущерба превысит пять тысяч рублей, то нарушителям грозит до двух лет лишения свободы. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)