В Воронежской области начали вновь открываться различные предприятия

В Воронежской области, несмотря на то, что режим самоизоляции из-за коронавируса продлён до 11 мая, меры предосторожности соблюдают немногие. Возобновили работу многие компании, открылись магазины и парикмахерские. В регионе зарегистрировано 697 случаев заражения COVID-19, умерли за всё время 12 человек, передает корреспондент ОТР Надежда Рыжкова.

В крупных торговых центрах Воронежа открылись некоторые магазины одежды, спорттоваров и бытовой техники. Право на работу у торговых объектов есть. Эти магазины вошли в федеральный перечень системообразующих предприятий отечественной экономики.

Работают предприятия, поставляющие продукцию для нефтегазового сектора, и выполняющие гособоронзаказ. Открыты салоны красоты, парикмахерские и станции техобслуживания, а вот зоны отдыха закрыты для посещения. В центральном парке жителей по громкой связи призывают оставаться дома.

Елена Уварова, замруководителя управления экологии Воронежа: «Там, где в парках находится охрана, проводится беседа с жителями, даются разъяснения, потому что посещать сейчас парки не нужно».

Общественный транспорт в городе продолжает работать по усеченному графику. Санитарная обработка автобусов производится ежедневно. Управляющие компании обрабатывают дезинфицирующим средством остановки и территории жилых комплексов.

Сергей Ситников, руководитель управы Ленинского района: «Мы начинаем с утра дезинфекцию и практически до вечера осуществляем эту работу. Зависит от погодных условий: дождь прошёл, мы по новой начинаем обработку по утвержденной схеме».

В Воронеже по-прежнему закрыты кинотеатры, музеи и спортивные центры. Однако сейчас людей и машин на улицах заметно больше, многие вышли на работу. Индекс самоизоляции пока держится на отметке в два балла. За нарушение ограничительных мер жителям Воронежа грозят штрафы от одной до 30 тысяч рублей, однако некоторых это не пугает.

Евгения и Сергей Аржаных, жители Воронежа: «Полтора месяца мы сидим уже. Не выходили, строго соблюдали. Очень строго. И вот второй день вышли, просто уже сил нет, но подальше от всех».

Горожане должны будут оставаться дома и 9 мая. Все массовые праздничные мероприятия отменены. В день Победы в Воронеже запланирован только авиа-парад. Над городом пролетят восемь истребителей СУ-34.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)