В Воронежской области открыли первый в стране музей коров

Первый в России музей коров открылся в воронежском городе Россошь, его экспозиция состоит из 830 экспонатов. Об этом «Интерфаксу» сообщил вице-премьер РФ, бывший губернатор региона Алексей Гордеев.

Коллекция музея коров начала формироваться в 2013-м году по инициативе генерального директора УК "Дон-Агро" Ивана Доматюка. Его поддержал и председатель совета директоров холдинга Николай Ольшанский.

Экспонаты музея сельскохозяйственного животного изготовлены из самых разных материалов: хрусталя, дерева, металла, керамики, муранского стекла, полудрагоценных камней оникса, нефрита и даже кристаллов Сваровски.

В экспозиции также представлены около 40 коров-копилок в разной технике исполнения и собрание авторских коров, представленных в единственном экземпляре. В числе экспонатов музея - одно из самых больших собраний в России миниатюр международной художественной акции «CowParade».

В день официального открытия музея в Россоши его экспозиция пополнилась скульптурой коровы голштино-фризской породы. По информации агентства, она долгое время хранилась в Министерстве сельского хозяйства.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)