В Воронежской области прошел фестиваль ухи.
На него приехали более 100 участников, в основном - из Воронежской области. Всего - 23 команды. Главная задача - приготовить уху, которую строго оценивает жюри из 10 человек. Среди них шеф-повара из лучших ресторанов Воронежа и области.
Блюда оценивают не только по вкусу. Учитывают аромат, прозрачность и насыщенность бульона, а также то, как блюдо подано. А когда участники представляют уху, они должны еще и рассказать о ней.
Сергей Бессонов, участник Народного фестиваля ухи: "Это щука, пойманная вчера в реке Дон, возле села Гремячье. Через полчаса она будет в ухе".
Наталья Караулова, участник Народного фестиваля ухи: "Наш осетр будет приготовляться в курином бульоне, и при подаче у нас будет основной секрет - это раковые шейки".
Кроме участников, на фестиваль приехало очень много гостей. Все они могут пробовать разные виды ухи - а их приготовлено несколько десятков.
В Воронежской области прошел фестиваль ухи.
На него приехали более 100 участников, в основном - из Воронежской области. Всего - 23 команды. Главная задача - приготовить уху, которую строго оценивает жюри из 10 человек. Среди них шеф-повара из лучших ресторанов Воронежа и области.
Блюда оценивают не только по вкусу. Учитывают аромат, прозрачность и насыщенность бульона, а также то, как блюдо подано. А когда участники представляют уху, они должны еще и рассказать о ней.
Сергей Бессонов, участник Народного фестиваля ухи: "Это щука, пойманная вчера в реке Дон, возле села Гремячье. Через полчаса она будет в ухе".
Наталья Караулова, участник Народного фестиваля ухи: "Наш осетр будет приготовляться в курином бульоне, и при подаче у нас будет основной секрет - это раковые шейки".
Кроме участников, на фестиваль приехало очень много гостей. Все они могут пробовать разные виды ухи - а их приготовлено несколько десятков.
В Воронежской области прошел фестиваль ухи.
На него приехали более 100 участников, в основном - из Воронежской области. Всего - 23 команды. Главная задача - приготовить уху, которую строго оценивает жюри из 10 человек. Среди них шеф-повара из лучших ресторанов Воронежа и области.
Блюда оценивают не только по вкусу. Учитывают аромат, прозрачность и насыщенность бульона, а также то, как блюдо подано. А когда участники представляют уху, они должны еще и рассказать о ней.
Сергей Бессонов, участник Народного фестиваля ухи: "Это щука, пойманная вчера в реке Дон, возле села Гремячье. Через полчаса она будет в ухе".
Наталья Караулова, участник Народного фестиваля ухи: "Наш осетр будет приготовляться в курином бульоне, и при подаче у нас будет основной секрет - это раковые шейки".
Кроме участников, на фестиваль приехало очень много гостей. Все они могут пробовать разные виды ухи - а их приготовлено несколько десятков.