В Воронежской области прошли состязания "Авиадартс-2014"

Сегодня в небе над полигоном Погоново в Воронежской области развернулись настоящие сражения. Там прошли состязания "Авиадартс-2014".

В конкурсе принимали участие десятки экипажей Военно-воздушных сил России, Белоруссии и Китая. Основная задача пилотов - метко стрелять из ракетных установок и авиационных пушек.

Для "Авиадартса" подготовили уникальные мишени. Это настоящие самолеты, но уже выработавшие свой ресурс и списанные со службы в ВВС. Наблюдателями в состязаниях стали военные из Индии, Пакистана и ряда других государств. Программа "Авиадартса" рассчитана на два дня.

Игорь Басов, начальник отдела Липецкого авиацентра ВВС России: "Первая программа, вот мы начинаем летать, это оценка воздушной выучки, навигации, самолетовождения, то есть техника пилотирования. А наиболее зрелищная часть будет завтра. Будет боевое применение. Ребята будут соревноваться, то есть финалисты будут соревноваться друг с другом. И определится лучший экипаж по типу воздушного судна".

Всего в конкурсе заявлено шесть номинаций. Победитель в каждой из них в качестве приза получит дорогой внедорожник. Результаты жюри обещает объявить уже в понедельник.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)