В Воронежской области прошёл очередной этап конкурса «Соколиная охота»

В Воронежской области на базе полигона Погоново прошёл очередной этап конкурса беспилотных аппаратов «Соколиная охота», передает ОТР. Военнослужащие России и Белоруссии приняли участие в самом зрелищном упражнении «Воздушная поддержка разведывательной группы».

В составе каждой команды по 13 человек, восемь из них – это расчёты комплексов беспилотных летательных аппаратов ближнего действия. Они помогают определить местоположение попавшей под обстрел разведгруппы.

Помимо этого, аппарат вычисляет координаты огневых позиций противника и помогает выбраться из засады. Впервые в состав российской команды включен расчет росгвардии.

Александр Малов, оператор российской команды: «Организация отличная, на российской земле дома и стены помогают. Прошли уже пять этапов, пять упражнений – всё отработано на высшем уровне, как и тренировались. Своей командой доволен».

Владислав Ростовский, начальник расчета белорусской команды: «Эти все упражнения отрабатывались еще в республике Беларусь, проводились соревнования между нами и выбирались лучшие расчеты. Поэтому для нас ничего нового как такового нет».

Помимо командного зачёта, военнослужащие также соревнуются и в индивидуальных: за звания лучшего оператора управления, лучшего техника и лучшего стрелка. Церемония закрытия конкурса «Соколиная охота» и награждение призёров состоится 5 сентября на военном аэродроме в Рязанской области.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)