В отношении ряда учеников кадетского корпуса систематически применялось физическое насилие
  • Главная
  • Новости
  • В Воронежской области возбудили второе дело об избиениях в казачьем кадетском корпусе

В Воронежской области возбудили второе дело об избиениях в казачьем кадетском корпусе

Сергей Пятаков/РИА Новости

Следователи установили факты систематического избиения подростков в Горожанском казачьем кадетском корпусе под Воронежем. О них стало известно в ходе расследования дела об избиении подростка, начатом в ноябре, передает ИА Regnum.

По данным следствия, с мая по сентябрь 2018 года на территории школы в отношении ряда учеников кадетского корпуса систематически применялось физическое насилие со стороны других учащихся.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении замдиректора школы по воспитательной работе и «иных неустановленных должностных лиц», которые знали о случаях избиения, но не предприняли мер по их предотвращению и не обратились в полицию.

Горожанский казачий кадетский корпус привлек к себе внимание СМИ после публикации в соцсетях видео с избиением семиклассника другим учеником. После проверки данной информации в СК возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Прокуратура в ходе своей проверки установила, что руководство учреждения не исполняло требования пожарной безопасности, допускало нарушения законодательства в медицинской деятельности, а также совершало сомнительные закупки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии