Для малообеспеченных семей планируется выстроить «траекторию по выходу из бедности»

В восьми регионах России запустят проекты по борьбе с бедностью

© Яна Королёва / Фотобанк Лори

Со следующего года в восьми регионах России стартуют эксперименты по снижению числа семей с доходами ниже прожиточного минимума. Речь идет о Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморском крае, а также об Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра труда и соцзащиты Максима Топилина.

По словам главы Минтруда, для малообеспеченных семей планируется выстроить «траекторию по выходу из бедности». Он также добавил, что если пилотный проект будет успешным, то с 2021 года его могут развернуть по всей стране при помощи Единой государственной информационной системы социального обеспечения.

Эксперимент по борьбе с бедностью запустят в рамках поставленной Владимиром Путиным задачи снизить её уровень в стране к 2024 году.

Это важно знать, потому что бедность – самая острая проблема России. Даже работающее население порой едва сводит концы с концами. По статистике, около 10 миллионов работающих всю жизнь россиян не могут выбраться из нищеты.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии

Нина
будет так... насколько смогут охватить числом...проверят всех получающих социальные выплаты....поднимут все...что у кого и когда....и еще половину отсеят...т.к. найдутся какие_нибудь доходы неофициальные...и все! Бедных (официально) станет меньше Сейчас даже если твой доход больше рубля на 2 прож.минимума...ты не имеешь право ни на какие выплаты Короче, мало не покажется малообеспеченным
Владимир Березовский
Какая борьба с бедностью в стране погружающейся в полную нищету? Россия упорно идёт в компанию стран-придатков сырьевых с еле выживающим населением!Давно пора отодвинуть в сторону фейки из бравурных заявлений В.Путина о мифических прорывах и прочих благах! Россия кончается с усердной помощью политической элиты государства! Это пора бы понимать и говорить обо всём открыто!
Андрей
Все говорят о повышении зарплаты. А сколько процентов от этой зарплаты будет уходить на оплату ЖКХ, каковы будут цены на бензин и мясо? Таких сравнений никто не предлагает сделать.
Александр Туев
Очередная порция лапши от правительства для народа России. Нынешняя система себя изжила, а идея накормить олигархов за счёт народа приведёт к революции. России нужен Сталин чтобы навел порядок в стране и защитил народ от чиновничьего беспредела.
Данил Кузьминых
Очередной развод.
Арсен
Вы хотите сказать борьба с бедными? У вас это может кончиться только истреблением бедных. Все инициативы приводят только к ухудшению жизни.
фома
надеюсь бороться будут не методом отстрела