В восьмидесяти регионах России прошел тест на знание отечественной истории

Сегодня жители восьмидесяти регионов России написали тест на знание отечественной истории. Для желающих проверить свою эрудицию по всей стране открыли около 1200 экзаменационных площадок.

В Самаре испытание на знание истории России прошли более трех тысяч человек. Тестирование предполагало выбор правильного ответа из четырех предложенных. Чтобы ответить на 40 вопросов, начиная от крещения Руси и заканчивая событиями новейшей истории, участникам дали 45 минут, - ровно столько, сколько длится школьный урок. Заодно проверили знание отечественного искусства. Например, один из вопросов сформулирован так: "Кто написал картину "Последний день Помпеи"?".

"Затруднение вызвали вопросы, связанные с искусством: кто был автором абсолютно незнакомого мне произведения. Но думаю, мы справились. В одном вопросе подглядывали, даже не для того, чтобы ответить, а потому что потом можно забыть, а было очень интересно узнать, правильно ответил или нет", - рассказывает Алексей Шекутин, участник тестирования.

Тестирование было анонимным. Узнать свой результат участники смогут на сайте проекта по личному идентификационному номеру 21 января 2016 года. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии