В ВОЗ назвали условие, при котором COVID-вакцины станут бесполезными

Zuma\TASS

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус завил, что вакцинация населения от коронавируса должна носить повсеместный характер, так как в противном случае будут появляться новые штаммы коронавируса. Видео с его выступлением доступно на канале ВОЗ в YouTube.

«В таком случае вакцины, которые мы применяли, могут стать бесполезными» – сказал он.

Глава ВОЗ призвал страны не откладывать процесс иммунизации, предупредив, что отсутствие препаратов в развивающихся странах может создать проблемы для других государств.

Ранее аналогичный вопрос уже поднимался ВОЗ. Гебрейесус призывал страны делиться COVID-вакцинами. Вместе с тем 17 февраля Генсек ООН Антонио Гутерриш отметил, что неравномерное распределением коронавирусных вакцин по миру может серьезно осложнить борьбу с пандемией.

По последний данным, на Земле коронавирусом заражены 111 млн человек. Почти 2,5 млн скончались. Наибольшее число инфицированных и жертв в США, Индии и Бразилии.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Непутин
Вакцина становится бесполезной после сезонной мутации вируса, на грипп нужна каждый год новая. Вакциной это вообще называть нельзя, вакцина, по моему, защищает навсегда.
Остров Самоневезения
Остров самоневезения (старая песня на новый лад) Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами - люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами - люди-дикари. Что они ни делают - вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают - вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные - и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные - и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок - штрафы и позор! Дикарям без масок - штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...