В ВОЗ отметили снижение заболеваемости коронавирусом в мире третью неделю подряд

© Евгений Харитонов / Фотобанк Лори

Число новых случаев заражения COVID-19 летальных исходов от заболевания в мире снижается третью неделю подряд. Однако эпидемическая ситуация все еще остается «уязвимой». Об этом заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус во время своего выступления на Всемирной ассамблее здравоохранения в Женеве, сообщает KP.RU.

«К сегодняшнему дню в мире не выявлено новых разновидностей коронавируса, серьезно подрывающих эффективность вакцин, диагностических и терапевтических средств. Но пока нет гарантий, что такое положение дел сохранится. Вирус постоянно меняется, его грядущие изменения могут сделать инструменты борьбы с ним не такими эффективными», - рассказал он.

Также глава ВОЗ отметил, что пандемия COVID-19 не закончится, пока передача вируса «не будет поставлена под контроль в каждом государстве».

В России общее число заболевших коронавирусом за последние сутки увеличилось еще на 8 406 и достигло 5 009 911 человек.

По данным специалистов, больше всего новых пациентов в Москве, где коронавирус диагностировали еще у 2 487 человек. В Санкт-Петербурге число заболевших COVID-19 за сутки увеличилось на 851, в Московской области – на 766. В остальных регионах – менее 300.

За истекшие сутки в РФ скончались 319 пациентов с положительным COVID-тестом. За весь период в России от коронавируса скончался 118 801 человек. Поправились и выписаны 4 624 212 пациентов.

Материал опубликовала: Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)