В ВОЗ предсказали новую волну пандемии коронавируса

Ярослав Данильченко / Фотобанк Лори

Директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заявил, что в 2021 году пандемия коронавируса может ударить по мировому сообществу еще сильнее, пишет НСН.

По его словам, за последнюю неделю заболеваемость COVID-19 вновь достигла пика - в мире было выявлено около пяти миллионов новых случаев заражения, зафиксировано более 85 тысяч летальных исходов.

В эфире НСН вирусолог Николай Малышев также подтвердил, что в ближайшее время стоит ждать роста числа инфицирования.

«Стабилизация всегда бывает во время зимних каникул, коронавирус ведь острое респираторное заболевание, на него распространяются все те же закономерности. Во время зимних каникул идет снижение, а потом – повышение заболеваемости. В Москве это четко видно. Повышение будет в течение ближайшей недели», - сказал он.

А директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов отметил, что вакцина "Спутник V", которой привито порядка 1 миллиона человек в России, уже работает. Однако эффективность массовой вакцинации можно будет оценивать, когда "вся планета выйдет на плато".

Напомним, в России за последние сутки выявили еще 24 763 заразившихся коронавирусной инфекцией. Пошли на поправку и выписались из больниц 27 956 человек, скончались еще 570.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)