В ВОЗ сообщили о мировом выходе на плато по смертности и заболеваемости от COVID-19

© Syda Productions / Фотобанк Лори

Вместе с тем в организации отметили рост числа инфицированных в Юго-Восточной Азии

Уровень заболеваемости и смертности от COVID-19 во всем мире вышел на плато. Как заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, эти показатели находятся «на неприемлемо высоком уровне», передает ТАСС.

«На глобальном уровне мы сейчас видим выход на плато по числу случаев заболевания COVID-19 и числу смертей. Однако это неприемлемо высокое плато: на минувшей неделе поступили сообщения о более 5,4 млн случаев заболевания и почти 90 тыс. умерших», – отметил он.

По словам Гебрейесуса, уменьшение числа новых инфицированных, а также смертельных случаев от коронавирусной инфекции наблюдают в Европе, Северной и Южной Америке. Ранее там фиксировали особо сильные вспышки инфекции. Вместе с тем рост заразившихся и умерших фиксируют в Юго-Восточной Азии, в том числе в Индии.

Глава ВОЗ также заметил, что ослабление коронавирусных ограничений и «неравная вакцинация» приводят к еще большему распространению пандемии.

В понедельник президент РФ Владимир Путин заявил, что в России в прививочной кампании от коронавируса приняли участие порядка 21,5 млн человек. Глава государства также оценил ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в стране. По его мнению, она остается стабильной.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)