В ВОЗ спрогнозировали сроки окончание пандемии коронавируса

© Syda Productions / Фотобанк Лори

Человечество победит пандемию коронавируса в начале 2022 года, но это не будет означать исчезновение самого вируса. Такое мнение выразил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью зарубежному изданию Die Welt.

По его словам, нынешний год станет еще одним годом COVID-19, но сейчас уже нет той неопределенности, которая присутствовала ранее.

«Спустя год мы знаем намного больше, у нас есть инструменты, программы диагностики, вакцина. В моей работе важно планировать заранее. Поэтому я полагаю, что в начале 2022 года пандемия останется позади, однако это не значит, что уйдет сам вирус», – сказал он (цитата по ТАСС).

Представитель ВОЗ призвал набраться терпения в вопросе вакцинации населения, поскольку «нельзя привить разом жителей всей планеты». Он также обратил внимание на паспорта вакцинации, которые могут появиться у жителей Европы уже летом. По его личному мнению, такая мера вызывает сомнение.

«Мы не знаем, как долго сохраняется иммунитет после прививки... К тому же прививочный паспорт усугубляет неравенство», – отметил он.

Напомним, вспышку коронавируса впервые зафиксировали в декабре 2019 года в провинции Хубэй (Китай). После этого в других странах начали выявлять схожие случаи заражения. В результате 11 марта ситуацию с распространением болезни в ВОЗ признали пандемией.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Алиса Золотых
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
ирина
По гороскопу так и выходило, что март 2022, когда закончится второй год антихриста - год Быка.