В соответствии с волей покойного "его останки будут кремированы"

В возрасте 90 лет умер Фидель Кастро

E]Cubadebate / ТАСС

Лидер кубинской революции Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет. Об этом сообщает агентство France Press с ссылкой на заявление, сделанное в эфире государственного телевидения председателем совета Кубы Раулем Кастро.

"Я здесь, что сообщить нашему народу, нашим друзьям в Америке и мире, что сегодня, 25 ноября 2016 года, в 22:29 (06:29 субботы мск) скончался главнокомандующий Кубинской революции Фидель Кастро Рус", - сказал он.

Брат революционера Рауль Кастро также добавил, что в соответствии с волей покойного "его останки будут кремированы".  Это произойдет в субботу, 26 ноября. 

Фидель Кастро — кубинский революционер, государственный и политический деятель. Родился 13 августа 1926 года. С декабря 1976 года, в течение 30 лет, – был председателем Государственного совета и Совета министров Кубы.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Николай Иванов
К сожалению, стоит ожидать, что в кратчайшее время произойдет захват власти а-ля горбачевскими масонскими силами, которые реставрируют капитализм на Кубе. Жаль, очень жаль - сатанизм, сионизм опять будут торжествовать на планете Земля - как и после уничтожения супердержавы СССР.
Николай Иванов
Скончался величайший человек в мире, который сумел возглавить революцию, свергнуть режим Батисты и создать социалистическое государство рядом с оплотом капитализма - США. Несмотря на жесткую блокаду от США и многих других стран, в том числе и путинской РФ, страна выжила. Высокая продолжительность жизни (намного больше, чем в путинской Раше), высокий уровень медицины, доступное образование и другие достижения - вот что отличает остров Свободы.