Министр образования Дмитрий Ливанов отметил, что в этом году вузы Крыма не смогут принять порядка 7-8 тысяч выпускников школ

В вузах России создадут дополнительные места для крымских школьников

Министр образования Дмитрий Ливанов заявил о том, что в российских вузах будут созданы дополнительные места для выпускников крымских школ. Он отметил, что в этом году порядка 18 тысяч жителей полуострова получат аттестаты о среднем образовании, но местные учебные заведения готовы принять лишь 10-11 тысяч выпускников. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы поддерживаем предложение о том, что на поступление в российские вузы, за исключением крымских, будут выделяться дополнительные бюджетные места. Но хочу подчеркнуть, что сам по себе Крым, власти, общественность не заинтересованы в том, чтобы выпускники в большом количестве уезжали из региона»,- сказал Ливанов.

Напомним, что во вторник 18 марта Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с просьбой рассмотреть закон о принятии в состав РФ двух субъектов - республики Крым и города Севастополя. По итогам обращения президент России, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении данных субъектов в состав России. Ратификация документа может быть завершена уже до конца недели.  



Комментарии