В Выборге открылся фестиваль российского кино «Окно в Европу»

В Выборге начал работу фестиваль российского кино «Окно в Европу». На суд жюри - его возглавляет Сергей Шакуров - представлено 13 фильмов. Также на кинофоруме выберут лучшее неигровое и анимационное кино.

Всего за несколько часов до официального старта рабочие под проливным дождем заканчивали последние приготовления к фестивалю: украшали город фирменными баннерами и флагами российского триколора. Уже к вечеру тучи рассеялись, и первый рабочий солнечный день фестиваля открылся веселой комедией «Дед 005» с участием Вахтанга Кикабидзе.

Особенностью этого 21 по счету фестиваля стало сразу три состава жюри. У каждого свое направление: игровое, документальное и анимационное кино. Также на нынешнем фестивале самое большое количество молодых участников.

Впервые за всю историю фестиваля «Окно в Европу» будет проводится еще один конкурс под названием «Окно в Интернет». Его участники - режиссеры, которые просто выложили свои фильмы в Интернет и отправили заявку на участие в конкурсе. Самые просматриваемые и обсуждаемые фильмы будут показаны здесь, в Выборге, в течение недели, что еще раз доказывает, что «Окно в Европу» - один из самых демократичных кинофестивалей России. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии