Частично затоплены районные дороги
  • Главная
  • Новости
  • В Яковлевском районе Приморья объявлен режим чрезвычайной ситуации

В Яковлевском районе Приморья объявлен режим чрезвычайной ситуации

Частично затоплены районные дороги. В сёлах Варфоломеевка, Новосысоевка, Яковлевка пострадали десятки домов и приусадебных участков, началась эвакуация жителей.

Опасных отметок достиг паводок в Уссурийском городском округе, там режим чрезвычайной ситуации действует уже несколько дней. А в Октябрьском районе в результате аномальных по силе ливней затоплен полуторакилометровый участок региональной автотрассы Покровка - Чернятино. Дорога ушла под воду на полметра, из-за разлива реки Раздольная, уточняют спасатели.

Андрей Погорелов, заместитель начальника управления гражданской защиты Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю: Возникает угроза затопления сельхозугодий и участков дорог, низководных мостов, близко расположенных к реке населённых пунктов, разрушение дамб, нарушения в работе транспорта. Главное управление МЧС России по Приморскому краю функционирует в режиме повышенной готовности.

Сейчас на трассе Поковка - Чернятино полностью прервано движение транспорта, перед опасным участком выставлены посты дорожной полиции, они перенаправляют автомобилистов в объезд. А спасатели просят население не отправляться в поездки без крайней необходимости.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии