В Якутии из-за паводка остановлено движение по дороге Среднеколымск – Налимск

В Якутии из-за паводка остановлено движение по дороге Среднеколымск – Налимск, сообщили в региональном МЧС. На участке трассы длиной 3 километра спасатели организовали лодочную переправу.

Уровень воды у города Среднеколымска вплотную подобрался к критической отметке в 12 метров. Из-за разлива реки Колыма остаются подтопленными 14 жилых домов и более 130 дворовых территорий в поселках Зырянка и Верхнеколымск. Из-за паводка закрыта взлетно-посадочная полоса местного аэропорта. Уровень воды превышает критическую отметку почти на метр.

"Посмотрите, сколько воды. Уже в подъезд зашла. Уже вокруг – как Венеция вторая. Смотрите. Боже ж мой. Конечно, мы такого наводнения не ждали. Но природа не спрашивает – прет и прет. Помогают нам, конечно. МЧС помогает", - говорит жительница поселка Зырянка Любовь Михайлова.

Сложная ситуация из-за паводков остается и в Алтайском крае. В пяти сельских районах и городах Барнаул, Бийск и Новоалтайск из-за паводка свои дома на несколько суток покинули более 800 человек. Около тысячи жителей пригорода Барнаула остаются в подтопленных домах, сообщили в МЧС. Уровень воды в реке Обь в районе Барнаула превышает критический почти на два метра. Спасатели доставили в пострадавшие районы почти 54 тонны грузов – это продукты, питьевая вода, теплые вещи. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии