В Якутии ликвидируют пожарную часть

В Якутии в поселке Кангалассы закрывается пожарная часть, передает ОТР. Официальная причина - аварийное состояние здания, 27 сотрудникам предложено уволиться или перевестись в другие части.

Сами пожарные уверены, ликвидация подразделения это месть руководства за голодовки, которые они устраивали в этом году, требуя оплатить переработки, выдать новую спецодежду и обеспечить подразделение топливом.

Вместо подразделения в Кангалассах в нескольких километрах от поселка появится небольшой пожарный пост. Там будут работать 9 человек. Местные жители встревожены: чтобы добраться до Кангалассов из другой пожарной части потребуется минимум полчаса. За это время половина поселка выгорит дотла.

Алена Савицкая, замруководителя администрации микрорайона "Кангалассы": "Буквально рядом с пожарной частью находятся семь деревянных двухэтажных домов. По своей специфике они будут гореть, ну я не знаю, ну 10 минут, не дай Бог. Как в этом случае нам реагировать, если пожарная часть будет, как минимум, за пять-шесть километров от нас?"

Чиновники заявляют: оптимизация - требование законодательства. Пожарные много перерабатывают, а в бюджете заложены деньги только на основную зарплату. Приходится сокращать личный состав.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иван
Просто надо чиновников сократить, слишком много и зарплату им сократить чтобы получали 30 тысяч рублей, а то кроме ручки и бумаги ничего тяжелей не подымают, за что деньги получают??????