В Якутии локализовали возгорание в нацпарке «Ленские столбы»

Площадь лесных пожаров в России перевалила за 10 млн гектаров. Сложная обстановка в Якутии, передает ОТР. МЧС сообщил о более 200 действующих возгораниях в республике. В ближайшее время в регион доставят новую партию взрывчатки для прокладки минерализованных полос. Два самолёта Ил-26 и четыре вертолёта ВКС сбрасывают тонны воды каждый день.

Благодаря авиации, в некоторых районах ситуация стабилизировалась. Так, в национальном парке «Ленские столбы» наконец МЧС удалось локализовать четыре мощных очага и прекратить распространение огня. В первую очередь самолёты и вертолёты отправляются к самым опасным участкам – туда, где огонь подбирается к жилым домам.

Евгений Заболотских, командир Ми-8 ВКС России: «Сегодня работали в Горном районе, выполнили 18 полётов с водосливным устройством. Было слито 36 тонн воды. Сложность заключалась в сложных метеорологических условиях: плохая горизонтальная видимость и сильный порывистый ветер».

Дым от якутских пожаров уже добрался до Хабаровского края, Сахалина, Колымы и Аляски. На некоторых американских телеканалах сейчас это главная тема.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)