В Якутии начался сбор уникальных "северных" арбузов и дынь
Сегодня под Якутском начался сбор урожая арбузов и дынь на бахче, уникальной как в республике, так и на Крайнем севере России вообще. Ее владелец, Григорий Эм, потратил 6 лет на то, чтобы вывести подходящий для местных климатических условий сорт дыни. Меньше времени ушло на арбузы.Якутские бахчевые отличаются от привычных астраханских. Дыньки - по 800 граммов, арбузы - в среднем по 5 кг. В этот раз фермер намерен собрать по 300 тонн каждого вида. Алексей Ний, работник крестьянского хозяйства "Эм": "Это ранние сорта, но по сравнению с центральной Россией они получаются слаще. На кусту созревают - намного вкуснее". Вызревать необычным для Крайнего севера ягодам и фруктам позволяет высокая солнечная активность. Главное - посадить не позднее мая. Некоторые предприниматели везут в Якутию бахчевые с юга. Там они вынуждены покупать недоспевшие арбузы и дыни, чтобы те не испортились в пути. По признанию якутских покупателей, местные - вкуснее. Их выращивают без нитратов и срывают только спелыми. 
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Якутии начался сбор уникальных "северных" арбузов и дынь
Сегодня под Якутском начался сбор урожая арбузов и дынь на бахче, уникальной как в республике, так и на Крайнем севере России вообще. Ее владелец, Григорий Эм, потратил 6 лет на то, чтобы вывести подходящий для местных климатических условий сорт дыни. Меньше времени ушло на арбузы.Якутские бахчевые отличаются от привычных астраханских. Дыньки - по 800 граммов, арбузы - в среднем по 5 кг. В этот раз фермер намерен собрать по 300 тонн каждого вида. Алексей Ний, работник крестьянского хозяйства "Эм": "Это ранние сорта, но по сравнению с центральной Россией они получаются слаще. На кусту созревают - намного вкуснее". Вызревать необычным для Крайнего севера ягодам и фруктам позволяет высокая солнечная активность. Главное - посадить не позднее мая. Некоторые предприниматели везут в Якутию бахчевые с юга. Там они вынуждены покупать недоспевшие арбузы и дыни, чтобы те не испортились в пути. По признанию якутских покупателей, местные - вкуснее. Их выращивают без нитратов и срывают только спелыми. 
Сегодня под Якутском начался сбор урожая арбузов и дынь на бахче, уникальной как в республике, так и на Крайнем севере России вообще. Ее владелец, Григорий Эм, потратил 6 лет на то, чтобы вывести подходящий для местных климатических условий сорт дыни. Меньше времени ушло на арбузы.Якутские бахчевые отличаются от привычных астраханских. Дыньки - по 800 граммов, арбузы - в среднем по 5 кг. В этот раз фермер намерен собрать по 300 тонн каждого вида. Алексей Ний, работник крестьянского хозяйства "Эм": "Это ранние сорта, но по сравнению с центральной Россией они получаются слаще. На кусту созревают - намного вкуснее". Вызревать необычным для Крайнего севера ягодам и фруктам позволяет высокая солнечная активность. Главное - посадить не позднее мая. Некоторые предприниматели везут в Якутию бахчевые с юга. Там они вынуждены покупать недоспевшие арбузы и дыни, чтобы те не испортились в пути. По признанию якутских покупателей, местные - вкуснее. Их выращивают без нитратов и срывают только спелыми.