В Якутии объявлен траур по жертвам на руднике "Мир"

29 августа в Якутии траур по восьми шахтёрам, которые пропали на алмазном руднике "Мир" в результате аварии 4 августа. В Якутске оформлена траурная стена с фотографиями, люди несут к ней цветы и свечи.

В Мирном в память о шахтёрах устроили мемориал у так называемого "закладочного камня" рудника "Мир". Там выставили фотографии пропавших, рядом положили цветы. К месту трагедии - люди несут свечи. На всей территории республики приспущены государственные флаги. Работа аварийной шахты остановлена на неопределённое время, - уточнили сегодня в якутском правительстве.

4 августа на алмазном руднике "Мир" компании "Алроса" произошёл прорыв воды — более 200 тысяч кубометров хлынуло в шахту. 142 человека были спасены, ещё один выбрался самостоятельно. Восемь горняков пропали без вести.

Семьи пропавших горняков получат компенсации от горнодобывающего предприятия по два миллиона рублей. Кроме этого, родственникам шахтёров полагается страховка, а также выплаты из муниципального и республиканского бюджетов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

В результате аварии погибли восемь шахтеров

Комментарии