Суд постановил, что во время воспитательной беседы педагог оскорбил и ударил двух подростков

В Якутии осужден завуч, постучавший пальцем по голове курившей школьнице

Фото: Владимир Ларионов / ТАСС

В Якутии школьного завуча приговорили к четырем годам лишения свободы условно за то, что во время воспитательной беседы с уличенными в курении подростками она оскорбила и ударила их. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

23 января 2013 года замдиректора по воспитательной работе Верхневилюйской средней школы в селе Андреевское заметила, что двое учениц курят во время перемены. Педагог отвела подростков в свой кабинет, где около часа проводила с ними воспитательную беседу. В деле отмечается, что завуч при этом оскорбляла школьниц.

Кроме того, замдиректора схватила рукой за плечо одну из учениц и сильно встряхнула ее, а затем "нанесла по одному удару в область правого бедра и в область головы другой ученицы полусогнутым пальцем правой руки". Прокуратура квалифицировала такие действия как причинение физической боли и унижение человеческого достоинства.

В связи с этим бывший завуч была признана виновной в совершении преступления по п.3 ст. 286 УК РФ за превышение должностных полномочий с применением насилия.

Суд назначил педагогу наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Кроме того, бывший завуч в течение года не сможет занимать должности с организационными функциями.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии