В Якутии отмечают День трезвости

Накануне выходных почти в сорока магазинах Якутска сегодня нельзя купить алкоголь. В день пропаганды трезвости, отмечаемый в Якутии 9 сентября, 28 юридических лиц, реализующие спиртное решили полностью отказаться от его продажи, несмотря на то, что пятница - этот тот день, когда предприниматели получают максимальную прибыль.

Юлия Белкина-Дель, супервайзер розничной сети: "Мы пропагандируем здоровый образ жизни. Мы хотим чтобы люди не занимались пьянством, чтобы у нас в республике все было очень хорошо, чтобы бизнес процветал и процветала пропаганда здорового образа жизни."

Несмотря на то, что в Якутии одни из самых строгих законов, ограничивающих продажу спиртного, напомню, его можно покупать лишь с двух дня до восьми вечера, алкоголизация населения - одна из главных проблем республики. И поэтому к сегодняшней акции горожане отнеслись с понимаем и поддержкой.

Вера Иванова, жительница Якутска: "Сами люди соглашаются не пить, не курить и вести здоровый образ жизни."

Неделя пропаганды трезвости проходит в Якутии с 5 сентября и завершится в воскресенье во Всероссийский день трезвости. Такая политика трезвости, по информации правительства региона уже дает свои результаты. Более того, в 75 населенных пунктах республики по инициативе жителей полностью запрещена продажа спиртного.


 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)