В Якутии площадь лесных пожаров превышает 250 тыс. гектаров

В Якутии задымление от лесных пожаров грозит 28 населенным пунктам из-за отсутствия ветра и осадков, передает ОТР. Всего в республике зарегистрировано 120 возгораний, их площадь в сумме превышает 250 тысяч гектаров. Это последние данные МЧС.

Наиболее сложная обстановка зафиксирована в северных районах Якутии. Сейчас пожары тушат около 1000 человек с использованием ста единиц техники. МЧС сообщает, что моделирует развитие событий по наихудшему сценарию. Если огонь будет продвигаться дальше, для защиты населенных пунктов будет задействована аэромобильная группировка главного управления в количестве 70 человек и девяти единиц техники.

Ксения Рахматуллина, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Якутии: «К природным пожарам относятся торфяные, степные, ландшафтные, которые охватывают различные компоненты географического ландшафта. За сутки возникло три природных пожара и четыре ликвидировано. Площадь пожаров уменьшилась на 245 гектаров».

В республике введен режим ЧС. На тушение пожаров выбелено правительством дополнительно около 500 млн рублей. До 4 сентября в городе Якутске продлен особый противопожарный режим. Запрещен въезд транспортных средств в лесные массивы, сжигание мусора и сухой травы.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)