В Якутии под суд отправится избивший школьника депутат

В Якутии следователи завершили расследование уголовного дела об избиении ученика 10-го класса 34-летним учителем школы и депутатом наслежного Совета депутатов, сообщается на сайте республиканского Следственного комитета.

По данным следствия, инцидент произошел в конце мая прошлого года во время проведения военно-полевых сборов для школьников.

"В ночь с 30 на 31 мая 2015 года педагог в состоянии алкогольного опьянения в корпусе лагеря "Сарыал" в присутствии несовершеннолетних учащихся, проходивших учебные сборы, демонстрируя свое пренебрежительное отношение к окружающим, грубо нарушая общественный порядок, беспричинно нанес несовершеннолетнему потерпевшему один удар кулаком в живот", - сообщается на сайте СК.

Сам педагог позднее объяснил свои действия тем, что хотел дать школьникам представление о службе в армии. При этом сам он в армии не служил, а на сборах находился как представитель школы, и в его обязанности не входил инструктаж и обучение школьников военному делу.

Обвиняемый полностью раскаялся и признал свою вину, ему предъявлено обвинение в нанесении побоев из хулиганских побуждений. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)