В Якутии построят два горно-обогатительных комплекса

В Якутии сегодня началось строительство двух крупнейших горно-обогатительных комплексов. Событие приурочили к Дню города Нерюнгри.

Одно из предприятий на полную мощность заработает уже в следующем году. Это значит, что в Нерюнгринском районе вновь станут востребованы специалисты горной промышленности. Будут созданы новые рабочие места, и большую часть вакансий займут молодые специалисты.

"Порядка двух с половиной тысяч человек будут трудиться на предприятии и около двух тысяч будут участвовать во время строительства двух этих горно-обогатительных комплексов", – рассказал генеральный директор ООО "Управляющая компания "Колмар" Сергей Цивилев.

В регионе уже запущена целевая программа строительства железной дороги. Она соединит горно-обогатительный комплекс с железнодорожной сетью. Всего же на реализацию проектов будет потрачено более двух миллиардов долларов. Ежегодный объем добычи и переработки угля составит порядка восьми миллионов тонн в год, что позволит экспортировать его в другие страны.

Комментарии