• Главная
  • Новости
  • В Якутии продолжают искать пропавших при аварии на шахте горняков

В Якутии продолжают искать пропавших при аварии на шахте горняков

В Якутском поселке Мирный продолжаются поиски восьми горняков, которые накануне находились в шахте "Алросы" в момент затопления водой. Как заявил глава Якутии Егор Борисов, под землей есть участки рудника, куда вода не дошла. Там могут укрываться люди.

Поисково-спасательные работы идут круглосуточно: в них участвуют те шахтеры, которые вчера сами находились под землей во время ЧП и были эвакуированы. Всего на поверхность подняли 143 человека. Трое из них госпитализированы. Поиски восьми горняков на месте контролирует глава МЧС.

Владимир Пучков, глава МЧС России: "Мы усилили группировку сил горноспасателей. Сюда прибыли из Новокузнецка профессионалы высочайшего мирового класса, 32 горноспасателя и 7 горных водолазов, которые умеют работать в сложных условиях. Поисково-спасательная операция будет продолжаться до полного выяснения всех обстоятельств".

В интернете появился видеоролик, авторы которого утверждают, что снимали рудник в Мирном за неделю до происшествия. На кадрах видно, как по коридорам и в технических помещениях течет вода. В подписи к видео сказано, что руководство на это никак не реагировало. Причиной затопления шахты в Мирном 4 августа назвали прорыв воды из отработанного карьера.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии