В Якутске любители рыбы сегодня соревновались в
приготовлении ухи. Фестиваль под названием «Якуха» впервые прошел в республике.
Всем участникам организаторы раздали разные виды рыбы – это и
щука, и омуль и якутский чир. Судьи конкурса выбирали победителей в трех
номинациях – среди профессионалов, любителей и журналистов.
«Это, во-первых, отдых. Лето у нас короткое. Собраться вот
так не в ресторан, а под открытым небом, еще и приготовить, посоревноваться. Все
довольны, все улыбаются», – говорит Роберт Лабидас, член жюри фестиваля.
Стать участником конкурса, по словам организаторов, мог
любой желающий. Для этого нужно любить и – самое главное – уметь готовить рыбу
на открытом огне. И еще один нюанс – в команде должно быть пять человек.
В Якутске любители рыбы сегодня соревновались в
приготовлении ухи. Фестиваль под названием «Якуха» впервые прошел в республике.
Всем участникам организаторы раздали разные виды рыбы – это и
щука, и омуль и якутский чир. Судьи конкурса выбирали победителей в трех
номинациях – среди профессионалов, любителей и журналистов.
«Это, во-первых, отдых. Лето у нас короткое. Собраться вот
так не в ресторан, а под открытым небом, еще и приготовить, посоревноваться. Все
довольны, все улыбаются», – говорит Роберт Лабидас, член жюри фестиваля.
Стать участником конкурса, по словам организаторов, мог
любой желающий. Для этого нужно любить и – самое главное – уметь готовить рыбу
на открытом огне. И еще один нюанс – в команде должно быть пять человек.
В Якутске любители рыбы сегодня соревновались в
приготовлении ухи. Фестиваль под названием «Якуха» впервые прошел в республике.
Всем участникам организаторы раздали разные виды рыбы – это и
щука, и омуль и якутский чир. Судьи конкурса выбирали победителей в трех
номинациях – среди профессионалов, любителей и журналистов.
«Это, во-первых, отдых. Лето у нас короткое. Собраться вот
так не в ресторан, а под открытым небом, еще и приготовить, посоревноваться. Все
довольны, все улыбаются», – говорит Роберт Лабидас, член жюри фестиваля.
Стать участником конкурса, по словам организаторов, мог
любой желающий. Для этого нужно любить и – самое главное – уметь готовить рыбу
на открытом огне. И еще один нюанс – в команде должно быть пять человек.