В Якутии проверяют дипломы местных чиновников

Якутские власти начали «тотальную проверку» дипломов местных чиновников.

Такое распоряжение ранее дал президент республики. Он принял его после того, как с поддельным аттестатом «попался» якутский министр по делам молодежи и семейной политике. Несколько дней назад Александр Подголов был уволен. МВД установило: чиновник незаконно получил диплом Томского политехнического университета. В приказе об отстранении госслужащего написано: «Своими действиями он нарушил... и российское законодательство, и Кодекс этического поведения правительства Якутии».

«Многие, может быть, какие-то свои сиюминутные задачи решали, но они не думали о последствиях. И получилось так, что сегодня до того мы дожили, что люди получали дипломы, документы о высшем образовании очень легким путем», - считает Егор Борисов, президент республики Саха (Якутия).

Согласно статистике, сегодня в России около 25% всех специалистов имеют поддельные дипломы о высшем образовании. 30 тысяч рублей – именно столько, в среднем, стоит фальшивка, напечатанная на подлинном вузовском бланке. А цена дипломов самых престижных вузов выше, как минимум, в 2 раза. 

Комментарии