Уникальный пилот. Впервые в истории якутской авиации самолетом управляет женщина

Уникальный пилот. Впервые в истории якутской авиации самолетом управляет женщина
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону
В Косово задержаны два сотрудника МВД, подозреваемые в убийстве политика Оливера Ивановича
В Дамаск прибыл спецпредставитель ООН по Сирии
Памятник Хворостовскому появился на Новодевичьем кладбище
В Самарской области прошёл мастер-класс по запуску беспилотников
Замглавы Новосибирска встретился с обманутыми дольщиками
Штат центрального аппарата МЧС увеличен почти вдвое

В Якутии самолетом Л-410 управляет женщина – впервые за всю историю местной авиации. Анна Лозовская совершила свой первый полет в качестве командира экипажа.

"Я, чтобы не нервировать моих пассажиров, зашла в кабину первая, закрыла дверь за собой и все, остальным действиями занимался второй пилот у меня", – говорит Анна Лозовская, командир воздушного судна Л-410.

Пассажиры рейса номер 230 Верхневилюйск – Якутск только после приземления узнали, что командиром экипажа была Анна Лозовская. В этом качестве она впервые вела самолет. Полет прошел в штатном режиме. В аэропорт поселка Маган прибыли 17 пассажиров.

Этого дня Анна ждала 20 лет. Она с детства решила стать летчиком как отец. Он был пилотом вертолета МИ-8. Сразу после школы, в 2003 году, Анна пыталась поступить в разные летные училища страны. Но тогда ни в одном из них девушек на летные специальности не принимали. Анна отучилась на бухгалтера и даже успела поработать продавцом в магазине. Но своей мечте не изменила.

"В 2005 году мы узнали, что в Калуге есть училище ДОСААФ, куда женщин берут. По-быстренькому, я уволилась и поехала поступать", – говорит Анна Лозовская, командир воздушного судна Л-410.

Сразу после окончания Калужского летно-технического училища гражданской авиации Анна пришла в "Полярные авиалинии". Пять лет летала вторым пилотом.

"Сама она девушка хоть и хрупкая, но довольно таки… Силы в ней есть, силы не то, что мужские силы, а сила воли, характер и все остальное", – говорит Валерий Жуков, пилот-инструктор.

Эту работу считают мужской. Перегрузки и перепады давления – обычное дело, а стресс – нормальное состояние.

"Надо понимать, что это ответственность, большая ответственность, тут нельзя просто, ну как бывают же женщины сильно эмоциональные, нельзя в какой-то момент взять заплакать, тебе никто не поможет", – говорит Анна Лозовская.

Другие типы самолетов Анна осваивать не планирует. Говорит, тогда перелеты будут не однодневными как сейчас, а длительными. А пока ребенок маленький, она не хочет оставлять его надолго. В будущем Анна мечтает обучать молодых пилотов.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)