В Якутии тушат лесной пожар в Кобяйском районе

В эти минуты в Якутии тушат лесной пожар в Кобяйском районе - пламя угрожает поселку Чагда. На помощь пришла бригада добровольцев - она сформирована из местного населения.

Пламя заливают с помощью самолета-амфибии. На очаги возгорания сброшены уже 150 тонн воды. На земле работают грузовики и бульдозеры. Спасатели и добровольцы провели пал травы и кустарников и вырубили деревья на подступах к поселку. А затем пошли по дворам и предупредили об опасности. А в тех районах Якутии, где остановить огонь не удается, идет эвакуация населения. За сутки площадь лесных пожаров в республике выросла вдвое - до 500 тысяч гектаров.

Вячеслав Попов, руководитель департамента по лесным отношениям республики Якутия: "Причины - в больших грозовых зарядах, практически каждый день были сухие грозы и сильно "ветерная" погода. Все сделало, как бы говорится, свое дело".

Сейчас в Якутии 37 пожаров, из них 23 - крупных. Борьбу с огнем ведут 1,5 тысячи спасателей и добровольцев, МЧС использует более десятка самолетов и вертолетов. С 15 июля на территории пяти районов республики действует режим чрезвычайной ситуации.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)