В Якутии в рейсы выходят суда на воздушной подушке

В Якутии на реке Лена сегодня выходят в рейс 10 судов на воздушной подушке. Организаторы переправы подготовили трассу, расчистили лед и убрали большие торосы.

"Хивусы" связывают Якутск с заречными улусами. Суда отправляются по мере накопления пассажиров и проходят маршрут примерно за час. Билет сейчас стоит 1 тыс. рублей. С приближением ледохода условия проезда станут ухудшаться, поэтому длительность маршрута возрастет. Увеличится и цена билета.

В разгар ледохода переправиться на другой берег можно будет за 2 тысячи рублей. Эти расценки не менялись шесть лет. Для постоянных пассажиров есть скидки, а ветеранов судовладельцы обещают в честь юбилея Победы перевозить бесплатно. После закрытия двух ледовых переправ на Лене суда на воздушной подушке – единственный законный и безопасный способ переправиться через реку.

С наступлением весны ледовые переправы в Якутии закрываются почти ежедневно. Их в республике сегодня осталось всего восемь. А на Дальнем Востоке в целом сейчас работают около трех десятков ледовых переправ. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)