В Якутии возбудили дело о халатности после нападения стаи собак на ребёнка

В Якутии возбудили дело о халатности после нападения стаи собак на ребёнка
Трамп на лимузине открыл главный этап гонок NASCAR во Флориде
В Великобритании бушует шторм Деннис
В Китае начали производство препарата от коронавируса
В одной из школ Екатеринбурга школьники улучшили рецепты блюд столовой
В Петербурге полицейские спасли тонущего человека
В Крыму на десять суток арестовали украинских браконьеров
На Сахалине началась газификация поселков
При обыске квартиры стрелявшего в семейную пару в Калининграде нашли предсмертную записку
Новости, 17.02.2020, 04:00. Полный выпуск
Этап Кубка России по ледовым гонкам проходит в Тольятти

Якутские следователи возбудили уголовное дело о халатности после нападения стаи собак на восьмилетнего мальчика в Ленске. Местным чиновникам грозит реальный тюремный срок, передает ОТР. Пострадавшего ребёнка переправили санитарным вертолётом в Якутск.

Всё произошло 20 января, когда школьник возвращался после занятий домой. Его окружила и повалила на землю свора из 10 или 15 собак. Мальчика спас случайно проезжавший мимо водитель. Он разогнал стаю и отвёз в ближайшую больницу ребёнка, который был в состоянии шока и даже не мог назвать свое имя. Медики диагностировали у мальчика множественные укусы.

Александр Тертычный, спаситель ребёнка: "Стал подъезжать ближе - нет, смотрю, раздирают кого-то. Еще ближе подъехал, смотрю - человек. Я даже сначала не понял, что это ребёнок. Я начал сигналить, чтобы разбежались. Чуть не наехал на них. Смотрю, ребёнок подымается. Ну он сам встал".

Инна Ковадло, заместитель главврача Ленской ЦРБ: "Ребёнку потребовалось оперативное вмешательство. Операция была вчера проведена. Сейчас ребёнок находится в реанимационном отделении. Состояние тяжёлое, стабильное".

По информации следователей, администрация города Ленска получила в этом году из бюджета 7,5 миллионов рублей, чтобы контролировать число бродячих собак. Сумма больше, чем выделили столице региона Якутску. Однако работы были проведены не полностью.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)