В Якутии завершается голосование

В Якутии избирательные участки закроются менее чем через час. В республике, по данным ЦИК, уже к трём часам проголосовали более половины всех, кто внесён в списки. Активны избиратели и в столице республики - к урнам пришло больше людей, чем шесть лет назад. 

По-настоящему весенней, по якутским меркам, погодой - всего минус 18 градусов - встретил жителей Якутска день выборов президента. Десятки тысяч горожан пришли к избирательным урнам уже с утра. По сравнению с прошлыми выборами президента, активность избирателей в первую половину дня была почти в три раза выше.

Многие появились на участках в национальных костюмах. В буфетах и кафе предлагали традиционную северную кухню. А в городском Доме дружбы народов перед избирателями выступила делегация из трех арктических районов Якутии.

Мария Максимова, жительница Жиганского района Якутии: "Я считаю, надо чтобы наши дети, наши внуки жили достойно. У стариков была достойная пенсия, у молодых - достойная работа".

На избирательных участках было заметно много молодёжи. Специально в этот день в Якутске для молодых людей организовали конкурс на лучшее селфи.

В пяти городах Якутии рядом с избирательными участками организовали рейтинговое голосование за объекты, требующие благоустройства. В Якутске жители выбирали между открытием бульвара, двух скверов, роллерной трассы или обновлением городского парка.

Кроме этого, к дню выборов была приурочена большая культурная программа. Жители Якутска приняли участие в концертах, выставках и культурно-массовых гуляниях.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии