В Якутии жителей мобилизовали на укрепление дамб

В республике действует режим ЧС федерального уровня
МЧС РФ/РИА Новости

Жителей двух районов Якутии - Чурапчинского и Таттинского - отправили на укрепление дамб из-за угрозы подтопления, сообщили в пресс-службе правительства Якутии.

Чтобы избежать масштабного затопления, в этих районах жители мобилизованы на укрепление дамб. Работа привлеченной техники будет оплачиваться.

Власти оценили ситуацию на реках во время облета на вертолете: в реке Татта уровень воды существенно вырос. На укрепление дамбы на реке, построенной в 2007 году, выделят средства из резервного фонда. Планируется провести углубление дна на малых реках.

В селе Чурапча из-за угрозы подтопления продолжается сброс воды на реке Куохара.

В республике действует режим ЧС федерального уровня.

17 мая СК по Якутии возбудил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении чиновников, которые не предупредили жителей о приближающейся угрозе и не обеспечили своевременную эвакуацию.

Паводок в Якутии начался 13 мая. В Усть-Майском районе на 14 мая были эвакуированы более 1300 тысяч жителей, чьи дома оказались затоплены вышедшей из берегов рекой Алдан. Под воду частично ушли 677 дворовых территорий и почти 300 домов. Ущерб составил почти 36 миллионов рублей. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)