В Якутию прибыли специалисты кризисного центра МЧС

В Якутске приземлился борт МЧС с гуманитарной помощью из Москвы - сегодня министерство начало создавать в республике продовольственный резерв.

Так называемый воздушный мост должен объединить с Якутией регионы России, готовые помочь в преодолении кризиса. Первый самолет из Дальневосточного центра МЧС уже доставил в Абыйский район 5 тонн овощей.

Московская группа спасателей привезла муку, консервы, детское питание. Недостающие запасы топлива планируется доставлять в Якутию через несколько недель уже автотранспортом, когда откроются временные трассы.

Уже сегодня утром в республику прибыли специалисты кризисного центра МЧС, чтобы оценить ситуацию: «Необходимо проверить на месте обеспеченность населения продовольствием, обеспеченность котельных запасом топлива, а также готовность района к отопительному сезону в целом», – заявил Виктор Яцуценко, начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ. 

Проконтролировать ситуацию с северным завозом в Якутии распорядился Дмитрий Медведев. Так власти отреагировали на сообщения об очередях и тотальной нехватке продуктов в трех районах республики. По признанию местных чиновников, из-за раннего обмеления рек людям не довезли более половины запасов. 

Комментарии