В Якутске испекли самый большой кулич в ДФО

В Якутске испекли самый большой кулич в ДФО | Новости | ОТР

Местные пекари готовили его три дня

2016-04-30T20:04:00+03:00
В Якутске испекли самый большой кулич в ДФО
Из-за боевых действий житель Астраханской области не смог продать верблюдов покупателю из Азербайджана
Возрастная маркировка произведений литературы и искусства будет пересмотрена
Новости, 27.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Глава МИД России Сергей Лавров самоизолировался после контакта с зараженным COVID-19
В Британии создали первого в мире робота-каменщика
В Японии появится центр по борьбе с инфекционными заболеваниями во время Олимпийских игр
В Эгейском море столкнулись португальский и греческий корабли
Новости, 27.10.2020, 20:00. Полный выпуск
В Филадельфии начались беспорядки после нового убийства афроамериканца
Из Петербурга по 13 городам отправится военный поезд-музей

Жители Якутска в этом году попробуют Кулич высотой почти 1,5 метра и весом более 400 килограммов. Местные пекари готовили его три дня. Специально для этого хлебозавод даже перешел на двухсменный режим работы.

Впервые в истории республики Якутская и Ленская епархия Русской Православной церкви совместно с Немюгюнским хлебозаводом испекли самый большой пасхальный кулич на Дальнем Востоке. На его изготовление ушло более 200 килограммов муки, 900 куриных яиц, примерно 50 кг сахара и около 30 кг изюма и цукатов. 

"Для приготовления этого кулича мы задействовали две смены Немюгюнского хлебозавода. 12 пекарей - 6 человек в смену бесперебойной работы за эти три дня", - заявил Илья Гоголев, представитель хлебозавода.

Верхушку кулича украсят изготовленным из мастики копией Преображенского собора в Якутске. 

Накануне светлого праздника "Царь-кулич" доставили в Якутск и установят в павильоне известного гипермаркета, где завтра в пасхальный праздник всех желающих им угостят. Там же пройдет пасхальный молебен и выступит хор Градоякутского Преображенского кафедрального собора.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)