В Якутске из-за COVID-19 почти для всех школьников отменят бесплатный проезд

Власти Якутска с 14-го мая приостановят действия почти всех транспортных карт, передает ОТР. Как сообщили в управлении образования города, бесплатный проезд на общественном транспорте оставят только для учащихся 9 и 11 классов.

В ведомстве пояснили, что оперативный штаб города принял такое решение «для недопущения распространения коронавирусной инфекции COVID-19». Днем ранее в Якутске выявили 59 случаев заражения коронавирусом.

По данным Роспотребнадзора, 12-го мая в Якутии число заболевших COVID-19 увеличилось на 105 человек. Всего с начала пандемии в республике выявили 36422 случая заражения коронавирусом, 622 COVID-пациента умерли.

Как пишет ТАСС, к настоящему времени в республику поступило более 136 тысяч доз вакцины от новой коронавирусной инфекции. Первый компонент получили почти 115 тысяч человек, второй – более 94 тысяч человек.

В связи с неблагополучной эпидситуацией по COVID-19 все школы столицы республики полностью перевели на дистанционный режим работы. При этом на таком формате обучения находятся и ученики выпускных классов.

В управлении образования города также сказали, что учащиеся 9 и 11 классов будут сдавать выпускные экзамены и государственную итоговую аттестацию в очном формате. Консультации для них тоже разрешено проводить очно.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)