В Якутске ликвидируют разлив нефти в городском порту

В Якутске ликвидируют разлив нефти в городском порту
Новости, 15.10.2019, 19:00. Полный выпуск
В Южно-Сахалинске стартовал российско-японский джазовый фестиваль
В Сыктывкаре представлен федеральный проект «Театральная Россия»
Сотни людей пришли на церемонию прощания с космонавтом Алексеем Леоновым
Путин заявил об успешном развитии отношений между Россией и ОАЭ
Новости, 15.10.2019, 17:00. Полный выпуск
«Аэрофлот» сократит парк самолетов
В Магаданской области выросло в цене дизтопливо
Мобильных операторов в Крыму проверит ФАС
«Почта России» зарегистрировала рекордное число экспресс-отправлений

В Якутске спасатели ликвидируют разлив нефти в городском порту. Как сообщили в мэрии Якутска, утечка нефти произошла еще 11 мая.

Судоходная компания "Якутск" проводила демонтаж старого корабля, и во время работ из него вытекло отработанное топливо. Компания получила предписание устранить последствия инцидента, но, как сообщили в пресс-службе мэрии, ничего сделано не было. И работы по ликвидации начались только накануне. Площадь загрязнения - 500 квадратных метров. Рядом с нефтяным пятном находится водозаборный узел. Жители опасаются, что загрязнения попадут в систему водоснабжения.

Федор Пироговский, местный житель: "Я считаю, что угроза не миновала, Потому что это идет на выход все, а там забор - 400 метров, уже начинается забор воды городской, поэтому это точно попадет, если это не уберут". 

Сергей Зубов, главный инженер аварийно-спасательного формирования промышленной безопасности: "Мы огородили участок розлива ограждением. Обработана у нас водная акватория сейчас сорбетом, около 700 кг."

По данным Водоканала, анализ воды не показал превышения предельно допустимой концентрации топлива в акватории. Но министр охраны природы Якутии считает, что разлив тем не менее создает угрозу питьевому водоснабжению города. Очистить порт от загрязнений планируется в ближайшие двое суток.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)