В Якутске начался сбор урожая арбузов, сообщает ОТР.
Средний вес северной ягоды 4-5 килограммов. С гектара за сезон собирают 10-15 тонн. Лето в республике очень короткое, но фермеры нашли оптимальные условия для выращивания.
Венера Ким, фермер: «Семечки кидаем в теплице и выращиваем и потом только выносим под двойную пленку на грунт. Вот весь секрет. Это надо вовремя открыть, вовремя проветривать его и тогда выпускаем на волю и раздвигаем плети».
По словам агрономов, с юга везут недоспелые арбузы, а местная продукция созревает на корню и за счёт этого сохраняют все питательные вещества.
В Якутске начался сбор урожая арбузов, сообщает ОТР.
Средний вес северной ягоды 4-5 килограммов. С гектара за сезон собирают 10-15 тонн. Лето в республике очень короткое, но фермеры нашли оптимальные условия для выращивания.
Венера Ким, фермер: «Семечки кидаем в теплице и выращиваем и потом только выносим под двойную пленку на грунт. Вот весь секрет. Это надо вовремя открыть, вовремя проветривать его и тогда выпускаем на волю и раздвигаем плети».
По словам агрономов, с юга везут недоспелые арбузы, а местная продукция созревает на корню и за счёт этого сохраняют все питательные вещества.
В Якутске начался сбор урожая арбузов, сообщает ОТР.
Средний вес северной ягоды 4-5 килограммов. С гектара за сезон собирают 10-15 тонн. Лето в республике очень короткое, но фермеры нашли оптимальные условия для выращивания.
Венера Ким, фермер: «Семечки кидаем в теплице и выращиваем и потом только выносим под двойную пленку на грунт. Вот весь секрет. Это надо вовремя открыть, вовремя проветривать его и тогда выпускаем на волю и раздвигаем плети».
По словам агрономов, с юга везут недоспелые арбузы, а местная продукция созревает на корню и за счёт этого сохраняют все питательные вещества.