• Главная
  • Новости
  • В Якутске около двухсот пострадавших вкладчиков регионального банка «Таатта» вышли на митинг

В Якутске около двухсот пострадавших вкладчиков регионального банка «Таатта» вышли на митинг

На главной площади Якутска собрались около двухсот пострадавших вкладчиков регионального банка «Таатта». Они оспаривают действия Центробанка, который отозвал лицензию у кредитного учреждения.

Всего за пару дней до отзыва лицензии из «Тааты» бесследно исчезли больше четырех миллиардов рублей. По факту хищения активов возбуждено уголовное дело. Митингующие потребовали провести всестороннее расследование вывода средств и проверить законность действий Отделения Национального банка Якутии. По словам местного бизнес-сообщества, он слишком поздно отреагировал на ситуацию. В итоге в списке пострадавших - более восьми тысяч человек, в том числе полторы тысячи предпринимателей.

Елена Калинина, участница митинга: «Я не могу выплатить зарплату своим сотрудникам, перенесла выплату на месяц. Все сидят без зарплаты. Мы не можем заплатить налоги, пособия по беременности и родам».

Алексей Ромашов, участник митинга: «Необходимо, чтобы ЦБ следил заранее. Его функция не в том, чтобы забрать лицензию и сказать, что я такой молодец. А в том, чтобы не допустить этого».

По словам инициативной группы обманутых вкладчиков, общая сумма ущерба - более восьми миллиардов рублей. Митингующие подписали открытое письмо президенту страны Владимиру Путину и властям региона с просьбой защитить интересы вкладчиков и не допустить банкротства предпринимателей региона. Они уверены, что банк еще можно спасти, запустив процедуру санации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Лейла Мустафаева

Комментарии

Банк Татта
А почему Цб писал 2 июля, что якобы все в порядке с Таттой, можете дальше попользоваться услугой банка Таатта