В Якутске открылся детский технопарк

В Якутске открылся первый в регионе детский технопарк "Кванториум". Это площадка для дополнительного образования.

Там школьникам предлагают восемь технических направлений. Например, они могут заниматься в лабораториях IT и робототехники. Первый поток учеников уже зачислен - это почти 600 человек. В ближайшее время руководство планирует принять еще примерно столько же. Все занятия для детей бесплатные.

Кирилл Кычкин, ученик 10 класса физико-технического лицея: "В школе, допустим, мы ищем просто теорию. И нам не объясняется, что для чего нужно. А здесь мы учим методики, как мы что-то должны делать. Я пришел сюда немного раньше, до открытия "Кванториума", я пришел сюда с проектом - сделал сайт для нашего "Кванториума".

Варвара Васильева, заместитель директора детского технопарка "Кварториум": "Такой среды практически нигде нет. Все, до чего они дотрагиваются, до чего они доходят, это все может двигаться, все может реализовываться. Очень много объектов, которые они видят впервые".

"Кванториум" расположился в здании бывшего дворца пионеров. Его отремонтировали на деньги из бюджета города. Все классы технопарка оснащены современным оборудованием. На него выделили 57 миллионов рублей из федерального бюджета и 24 миллиона из республиканского.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии